Baixa de comissão - "Apólice não encontrada" durante a baixa, como conferir?

Neste artigo vamos te mostrar o que fazer quando você não encontrar a apólice para realizar a baixa automatizada.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Se deparou com a mensagem “Apólice não encontrada” durante a baixa de comissões, e não sabe o que fazer? Vem com a gente que vamos explicar certinho como proceder.

Exemplo: Você importa um extrato e quando prossegue para a tela de itens, percebe que algumas apólices não foram localizadas. O que fazer nestes casos?

Bom, isso pode ocorrer por 3 motivos e você deve verificar cada um deles quando isto acontecer:

1) Você pode não ter importado a apólice no sistema.

2) Você importou o documento mas nos ajustes finais, acabou selecionando a corretora incorreta (isso ocorre quando o corretor tem mais de uma corretora cadastrada no Segfy).

3) O número de APÓLICE AUTOMAÇÃO está diferente do que consta no extrato.

Ok, mas como verificar todos estes pontos? Vamos lá!

Para verificar se o documento está ou não na base, basta ir em PROPOSTAS E APÓLICES >> PAINEL e buscar pelo nome ou pelo número da apólice do segurado.

Verificar a corretora em que o documento foi vinculado. Para isso, vamos em PROPOSTAS E APÓLICES >> PAINEL, vamos clicar no ícone de EDIÇÃO do cadastro e verifique em qual corretora o documento está vinculado. Caso possua mais de uma cadastrada, o sistema irá listar para que selecione a correta.

Verificar o número de apólice automação. Clique em PROPOSTAS E APÓLICES >> PAINEL procure a apólice e clique em editar.

Embaixo do número da apólice tem o número de apólice de automação. Aqui é onde devemos verificar se o número de apólice AUTOMAÇÃO está de acordo com o artigo PADRÃO NÚMERO APÓLICE AUTOMAÇÃO.

Caso alguns destes itens estejam incorretos, basta ajustá-los e tentar realizar a baixa novamente. Caso não tenha localizado ainda, você pode clicar no ícone de EDIÇÃO e tentar localizar manualmente:

image1-4