Baixa de comissão - Como realizar uma baixa manual de comissão

Neste artigo vamos te mostrar como realizar a baixa manual de suas comissões na Segfy.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Precisa realizar uma baixa de comissão manual? A baixa manual serve para as situações em que o sistema não reconhece o PDF/EXCEL da companhia que deseja realizar a baixa.

Vem com a gente que vamos demonstrar como realizar esse procedimento:

1) Clique em FINANCEIRO >> RECEBIMENTOS >> BAIXA MANUAL:

2) Em BAIXA MANUAL, você deve preencher os dados que constam no extrato que dará a baixa.

Os dados são:

• Número do extrato (caso não saiba o número, pode inserir algum nome que te ajude a localizar no histórico de importações).
  • Corretora (a corretora deve ser a mesma em que as apólices foram vinculadas).
  • Imposto (esta porcentagem é somente informativa. Todo imposto a ser deduzido deve ser feito um sub lançamento no fluxo de caixa).
  • Data de crédito e lançamento, o valor total de comissão (este é o valor total bruto que consta no extrato).
  • Conta corrente (caso queira fazer o lançamento no fluxo de caixa). Caso deseje anexar o extrato para realizar a baixa, clique em ANEXAR ARQUIVO.

Com estes dados preenchidos, clique em "PROSSEGUIR PARA ITENS DO EXTRATO"

3)
Feito isso, agora precisamos inserir cada uma das parcelas que irão ser baixadas as comissões. Para isso, clique em "+ADICIONAR PARCELA"

Clicando em adicionar parcela, vamos procurar a apólice. Podemos procurar pelo número ou pelo nome do segurado. Caso a apólice esteja FORA DE VIGÊNCIA, selecione a opção image5-Jul-22-2021-03-42-58-02-PM

4) Dentre as apólices localizadas para o segurado, selecione a que deseja realizar a baixa de comissão, selecione a parcela e verifique o valor recebido. Repita o processo para todas as apólices que deseja realizar a baixa.

image8

5) Verifique se todos os valores batem com os valores que foram recebidos no extrato. Após isso, clique em "AVANÇAR PARA O RESUMO" e em seguida, "FINALIZAR E BAIXAR AS PARCELAS ACIMA."

Ao prosseguir, caso o valor informado inicialmente em VALOR TOTAL DA COMISSÃO não for o mesmo que foi baixado, o sistema irá apresentar uma mensagem de alerta. Para conseguir realizar a baixa, ajuste o valor e avance.

6) Prontinho! Você acaba de realizar uma baixa de comissão manual.