Propostas e Apólices - Nenhum arquivo enviado para importação foi reconhecido pela Segfy?

Neste artigo vamos mostrar algumas possibilidades quando a Segfy não reconhece o arquivo de PDF para importação.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Caso esteja em Propostas e Apólices e tenha utilizado a Importação automática, ao enviar um PDF que ainda a Segfy não faz a importação automatizada, você pode se deparar com a seguinte mensagem:

image1-Jul-23-2021-08-13-00-77-PM

Entenda melhor as razões e qual ação tomar:

1) O arquivo PDF não foi desenvolvido ainda para importação.

2) O layout da CIA pode ter sido modificado em algum campo, ou seja, o documento foi alterado e a Segfy não é capaz de extrair os textos conforme o último desenvolvimento.

Com certeza já estamos trabalhando na atualização do mesmo para que posteriores inclusões funcionem normalmente. Quando isso ocorre, recebemos o seu arquivo que tentou e em até 5 dias úteis, fazemos a atualização para leitura integral.  Válido ressaltar produtos diferentes.

Observação: Toda CIA faz a leitura de 50 PDFs de propostas e 50 PDFs de apólices, para que o processo esteja de forma congruente. Contudo, pela falta de padronização das seguradoras, há casos onde é necessário essas atualizações tendo em vista que determinada cia modificou algum detalhe.

3) Será que o arquivo que baixou não está em formato de imagem ou criptografado? Abra o arquivo PDF e aperte CTRL + A. Caso seja selecionado tudo, o PDF está com o formato de imagem, não contendo textos para a leitura. Para ter certeza, após dar CTRL + A, abra um bloco de notas ou Word e tente colar os dados do arquivo. Se o mesmo não vier nada, realmente está salvo no formato imagem. Utiliza a opção manual ou salve novamente o arquivo no formato PDF que tenha leitura de texto do mesmo.

4) Repita o procedimento acima, caso o mesmo ainda cole algumas informações e outras apareçam com letras/números/caracteres, o PDF está criptografado, sendo assim, não será possível a importação pois a Segfy não terá como fazer a leitura dos campos texto.