Automações - Importação de planilhas para facilitar os cadastros na Segfy

Neste artigo mostraremos a você que existem algumas formas de importar informações de planilhas desenvolvidas como padrão para dentro do sistema que venham a facilitar suas operações.

Olá Corretor(a),  tudo bem?

Precisa otimizar seus cadastros na Segfy? Temos uma opção prática para te auxiliar neste quesito. Vamos conversar sobre planilhas de importação?

Para auxiliar você, corretor(a), vamos te mostrar aqui nossas opções de cadastro via planilha.

1) Importação de Segurados:

Na tela de Segurados, é possível importar a planilha padrão com dados dos segurados ativos ou inativos, Aqui você encontra a planilha padrão.                                                                                                                                                                                                                                                                             Preencha com os dados e, para importar, clique em Segurado > Importar Segurados:

image-png-Jan-22-2024-10-08-05-5295-PM

Localize a planilha salva em seu computador e o sistema irá incluir os segurados

image-png-Jan-22-2024-10-15-16-0502-PM

Prontinho, dados importados! Viu que fácil?

2) Itens de uma frota de veículos:

Após ter sua apólice de frota cadastrada no sistema, é possível importar os itens da mesma via planilha.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Na tela de Itens, junto ao cadastro de propostas/apólices, você pode importar uma planilha padrão com as informações de todos os veículos de uma frota de veículos de uma única vez!

image-png-Jan-22-2024-10-56-43-2394-PM

Aqui você encontra a planilha padrão para preencher.

Para isso, clique em Propostas e Apólices no menu lateral esquerdo, seguido de Itens, clique em Importar Frota, localize a planilha preenchida e salva em seu computador, clique em Abrir.

image-png-Jan-23-2024-09-16-55-3782-PM

Feito, itens importados.

3) Importação de Planilhas para cadastro de Propostas Saúde, Vida Individual, Vida em Grupo, Automóvel e Residencial:

Para estes ramos de seguros, você pode preencher a planilha padrão de cada um deles, a fim de facilitar os cadastros em grande escala.

Você encontra as planilhas padrão para cada um dos ramos logo ao final desta página!

Preencha os dados, depois clique em Propostas e Apólices > Painel:

image-png-Jan-23-2024-09-23-56-9862-PM

Clique no botão Importar PDF/EXCEL, localize a planilha em seu computador preenchida e clique em Abrir.

image-png-Jan-23-2024-09-25-59-7319-PM

O sistema irá realizar a leitura dos dados da planilha e solicitará sua ação para prosseguir com a importação, solicitando a comissão trabalhada e sua confirmação do produtor.

Observação importante: A planilha para os ramos de Vida Individual, Vida em Grupo, Saúde deverá ser preenchida exclusivamente por seguradora/operadora e/ou por uma grade de recebimento específica, ou seja, não é possível preencher uma única planilha com propostas de seguradoras/operadoras diferentes e formas de recebimento diferentes! Uma planilha para cada pessoal.

4) Planilha de Comissões

A planilha de importação de Comissões tem um limite de 1000 Linhas
Aqui você encontra a planilha padrão, preencha e para importar clique em Financeiro >  Recebimentos no menu lateral esquerdo,

image-png-Jan-23-2024-09-28-15-5227-PM

Clique em Importar PDF/EXCEL do extrato, localize a planilha preenchida e salva em seu computador, clique em Abrir.

image-png-Jan-23-2024-09-31-44-0617-PM

Pronto, só prosseguir com sua baixa de comissão!

Viu como essas planilhas podem otimizar seu tempo em cadastros? Para ter uma visão completa, listaremos abaixo todas as nossas planilhas disponíveis para cadastros.

Baixa de comissão

Frota

Importação segurados

Saúde

Vida individual

Vida em grupo

Automóvel

Residencial