E-mail Marketing - Filtro por datas ou por período

Neste artigo vamos demonstrar um pouco mais sobre as opções de filtro "por data" e "por período".

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Vamos tratar de uma funcionalidade específica da ferramenta de E-mail Marketing, portanto caso ainda não tenha verificado o artigo de como utilizar o E-mail Marketing aconselhamos que clique aqui e depois retorne para cá.

Além dos diversos filtros disponíveis, você pode utilizar o Filtro por DATAS, ou seja, de um período inicial até o período final que deseja.

Isso é válido nos seguintes campos:

• Vencimento do Seguro.
  • Vencimento de CHN.
  • Vencimento de Parcelas.
  • Aniversariantes.

1) Clique em um dos campos que precisa, por exemplo, “Vencimento do Seguro” e clique em DATA:

image3-Jul-29-2021-02-44-30-15-PM

Fazendo isso irá gerar dois campos: o DE – ATÉ, basta inserir a data que precisa nos dois campos e apertar no botão de “Aplicar filtros” e depois em “Salvar filtros”.

image6-Jul-29-2021-02-44-49-61-PM

2) Também existe a opção por PERÍODO, clicando no mesmo, aparece a opção de filtrar por Hoje, 7 dias, 15 em diante, e clique no botão de “Aplicar filtros” e depois em “Salvar filtros”.

image1-Jul-29-2021-02-45-08-95-PM

Salvando, irá surgir a tela para selecionar o filtro da campanha, escolha a campanha que precisa e clique em “selecionar”:

image2-Jul-29-2021-02-45-22-17-PM

Fazendo isso, irá aparecer a Tela de Destinatários, essa parte é importante, pois é a conferência dos e-mails e clientes que irão receber esse e-mail com a campanha criada.

image5-Jul-29-2021-02-45-35-48-PM

Aqui estará mostrando todos os destinatários referente aos filtros utilizados. Por isso você deve conferir com cuidado essa lista, pois, como será dito, ela é uma referência e pode mudar dia a dia.

Deve-se entender que o filtro tem o objetivo apenas de filtrar, sendo o mesmo apenas uma referência, ou seja as informações podem mudar de acordo com a entrada de segurados da sua carteira ou a data em que o filtro está sendo consultado, dessa forma a lista de destinatários pode alterar também. A lista de e-mails altera-se de acordo com o dia em si de utilização do filtro.

Exemplo: Criei um filtro de aniversariantes, ao exibir a tela de destinatários estavam contemplando 15 segurados, se por acaso 5 novos segurados forem cadastrados e fazem aniversário dentro do Período selecionado, consultando novamente o filtro serão exibidos 20 pessoas.

Já no Filtro por DATA, sempre contemplará os segurados que estão no filtro de datas aplicado, ou seja só servirá para aquela campanha em si, não podendo ser reutilizado, pois a sua data é Fixa.

Exemplo: Criei um filtro de aniversariantes de 01/08/2020 até 15/08/2020, então todos clientes dentro desse período por data receberão o e-mail, sendo assim só será válido para esse Período, para 2021 será necessário editar o filtro para mudar o ano ou deve ser criado um novo.

Ao finalizar as demais etapas de criação da campanha, você corretor chegará a última parte, uma das mais importantes, a etapa dos agendamentos:

image4-Jul-29-2021-02-45-48-46-PM

Nessa tela, crie o nome da campanha, defina quais e-mails dos contatos devem receber, e sempre relembre, caso queira enviar no dia da criação da campanha, NÃO selecione nenhuma data, deixe o espaço em branco, e caso precise agendar, selecione a data a qual precisa.

Sempre indicamos também para que envie um e-mail teste, assim dessa maneira você verifica se está tudo ok, se chegou ao seu e-mail de cadastro, e se saiu do jeitinho que precisa, caso esteja tudo certinho pode prosseguir em “Enviar campanha”.