Endossos - Como cadastrar um endosso de substituição de item?

Neste artigo vamos demonstrar como cadastrar um endosso de substituição de item na Segfy.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Precisa de um apoio para endossar uma substituição de item na Segfy? Vamos te ajudar.

O passo-a-passo para realizar um endosso de substituição de item é o seguinte:

1) Vamos acessar o cadastro do seguro > Itens > Informar a data de alteração do item:

2) Acesse a capa da apólice para endossar a mesma de forma manual, para isso clique em "Endossar" nas ações manuais :

image3-Jul-22-2021-11-33-18-10-PM

3) Selecione todos os itens da apólice e descreva o motivo do endosso>

image2-Jul-22-2021-11-34-08-72-PM

4) Preencha os campos: Início de vigência, Forma de pagamento e prêmio caso tenha gerado valores, e repasse caso tenha.

5) A alteração principal neste endosso é dentro da tela do item, clique no botão “Itens”:

image5-Jul-22-2021-11-35-08-16-PM

6) Clique no botão indicado para editar o item:

image4-Jul-22-2021-11-35-42-23-PM

7) Altere os dados de modelo, ano, placa, chassi, e preencha a data de inclusão do item (deve ser excluso a data de exclusão),enfim todos os dados conforme a alteração realizada no documento.

8) Clique em “Salvar” para finalizar o processo.

image1-Jul-22-2021-11-36-09-78-PM

Disponibilizamos abaixo um vídeo demonstrando o processo: