Grades de Recebimento - Como configurar uma grade com comissão em agenciamento + vitalício?

Neste artigo vamos ensinar como configurar uma grade de recebimento no qual se tem uma comissão em agenciamento mais vitalício.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem ?

Precisa configurar uma grade de recebimento de ramo vitalício e com agenciamento? Vem com a gente que vamos explicar tudinho pra você.

1) Acesse CONFIGURAÇÕES > SEGURADORAS e escolha a seguradora em questão, clicando no ícone Grade que fica ao final da fileira. Em seguida clique em "+ Novo"

tela 2 grade

2) Já configurando a grade, o primeiro passo a fazer é definir o Ramo, conforme a sua Apólice, neste caso o Ramo é Saúde, definido basta clicar no campo > tipo de recebimento.

Podemos definir que na Apólice é Vitalício (Percentual Definido), porque eu vou estar indicando qual o percentual que existe nesta Apólice.

Caso seja o percentual que existe na comissão da Apólice sem agenciamento, pode ser utilizado o Vitalício (Percentual da Proposta).

Ah, e você pode estar alterando o nome dessa grade, por exemplo, nesse caso o nome definido foi 12 parcelas vitalício (100+100+100+50), assim facilitará ao usar outras vezes em demais casos que tenha uma grade igual e também diferenciar de outras grades já criadas.

No ramo de benefícios o percentual do prêmio líquido na parcela sempre será 100%, pois a parcela deste ramo é sempre o valor do prêmio líquido.

Já em percentual de comissão, por exemplo, temos um produto vendido pela seguradora que ela paga 350% de Agenciamento que é pago em 4 parcelas, neste caso a divisão fica 100% nas 3 primeiras parcelas e 50% na quarta, nas demais parcelas você corretor pode deixar o valor de   -1 que o sistema irá buscar o padrão de comissão que está na Apólice ou inserir outros percentuais, neste caso o produto vendido por essa seguradora a comissão vitalícia é de 2%.

3) Feito isso, clique em "Salvar"

tela 3 grade

4) No painel de Propostas e Apólices, clicando na Apólice deste segurado, preencha os itens no campo Forma de pagamento e prêmio caso ainda não tenha preenchido, e logo em seguida clique no botão “Parcelas e comissões”, e prossiga clicando na aba Gerar parcelas.

Quando você clicar, irá gerar uma nova tela onde o sistema vai te mostrar as grades criadas para aquela seguradora e ramo, selecione a que você precisa para aquela apólice em específico, no caso iremos utilizar a qual foi criada acima, e clique no botão “Gerar”.

tela 4 grade

5) E pronto, fazendo isso você terá gerado a grade correta a qual precisa, e podemos ver que no campo % da corretora está conforme o criado para esse caso.

A comissão é sempre aplicada em cima do % da parcela ou seja do prêmio líquido, e na previsão de recebimento você encontra o valor da sua comissão.