HFy - Como fazer uma cotação de moto utilizando o Segfy?

Nesse artigo vamos ensinar a fazer uma cotação de moto.

Tudo bem?

Vamos aprender como realizar uma cotação de Moto com o Segfy?

As seguradoras que a cotação de moto está disponível atualmente são: Allianz; Bradesco; HDI; Mapfre e Suhai.

1) Para iniciar uma nova cotação, clique no menu: HFy > Auto

Ou acessando: HFy > Painel > Clique sobre o ícone do "Carro":

2) Iniciando, somos solicitados a preencher os três campos seguintes:

• Vigência: Aqui preencheremos o período de vigência do seguro;
  • Tipo do Seguro: Aqui vamos selecionar se é uma cotação de novo seguro ou renovação, neste último caso, localizar a seguradora e preencher com os dados da apólice atual.
  • Localização: Aqui temos os CEP de circulação e de pernoite.

3) Logo em seguida, temos o campo para preenchimento dos dados do segurado.

Aqui o sistema vai puxar algumas informações básicas através do CPF. Recomendamos que preencham o máximo de campos possíveis, pois estas informações serão vinculadas ao cadastro dos segurados.

Somente será possível a cotação com a caixa de autorização de uso de dados selecionada.

Screenshot_5

4)  Os campos a seguir abordam os dados do veículo, é aqui que selecionamos o "tipo do veículo: Moto". É fundamental preencher o máximo possível destas informações para que a Seguradora tenha mais material de análise.

Screenshot_9-1

5) Os campos a seguir são referentes ao principal condutor do veículo e, caso exista, de condutores adicionais para o mesmo veículo:

imagem3-Jul-23-2021-04-45-42-39-PM

image7-Jul-23-2021-04-46-10-44-PM

6) Por fim, no campo das coberturas, caso vocês utilizem um padrão de coberturas, é possível salvar e adiantar mais este processo em cotações futuras, clicando no botão verde abaixo dos campos.

image6-Jul-23-2021-04-46-35-69-PM

7) Formulário preenchido, ao clicar em “Calcular em todas”, serão listadas as cotações nas seguradoras com as opções:

image18-1

• Abrir na Seguradora: direciona para a cotação no portal da companhia;
  • Detalhes da Cotação: mensagens e alertas da seguradora, valores, coberturas e franquias e parcelamento;
  • PDF da Cotação: PDF da cotação gerado pela seguradora.

Screenshot_10

É possível alterar a comissão que deseja calcular e aplicar para todas as seguradoras:

image10-Dec-17-2021-12-52-25-94-PM

Ou alterar de uma seguradora específica e calcular somente com aquela seguradora:

Screenshot_14-1

A comissão apresentada aqui é a comissão padrão configurada no login da seguradora, em Configurações >> Logins Seguradoras.

Pronto! Agora você pode gerar o orçamento através das opções:

Screenshot_4-2

• Imprimir : PDF com maior foco nas seguradoras, seus preços e formas de pagamento;
  • Novo Imprimir: PDF com layout diferente, trará também os valores e as coberturas, e campo para exibir comissão da corretora, atendendo a resolução 382/20 SUSEP;
  • Prosseguir para orçamento: gerado link do orçamento, que pode ser compartilhado pelo WhatsApp, e-mail ou impressão do PDF.

Screenshot_13-1

Screenshot_12-1

Screenshot_11