HFy - Como fazer uma cotação de caminhão utilizando o Segfy?

Nesse artigo vamos ensinar a fazer uma cotação de caminhão.

Olá, Corretor (a),

Tudo bem?

Vamos aprender como realizar uma cotação de Caminhão com o Segfy?

As seguradoras que a cotação de caminhão está disponível atualmente são: Allianz, Bradesco, HDI, Liberty, Mapfre e Suhai.

1) Para iniciar uma nova cotação, clique no menu: HFy > Auto

auto

Ou Acessando: Hfy > Painel > Clique sobre o ícone do "Carro":

image-png-Nov-24-2023-06-22-14-9511-PM

2) Iniciando, somos solicitados a preencher os três campos seguintes:

• Vigência: Aqui preencheremos o período de vigência do seguro;
  • Tipo do Seguro: Aqui vamos selecionar se é uma cotação de novo seguro ou renovação, neste último caso, localizar a seguradora e preencher com os dados da apólice atual.
  • Localização: Aqui temos os CEP de circulação e de pernoite.

3) Logo em seguida, temos o campo para preenchimento dos dados do segurado.

Aqui o sistema vai puxar algumas informações básicas através do CPF. Recomendamos que preencham o máximo de campos possíveis, pois estas informações serão vinculadas ao cadastro dos segurados.

Somente será possível a cotação com a caixa de autorização de uso de dados selecionada.

4)  Os campos a seguir abordam os dados do veículo, é aqui que selecionamos o "tipo do veículo: Caminhão". É fundamental preencher o máximo possível destas informações para a Seguradora ter mais material de análise.

E na sequência a avaliação de risco específica para caminhão:

5) Os campos a seguir são referentes ao principal condutor do veículo:

6)
 Por fim, no campo das coberturas, caso vocês utilizem um padrão de coberturas, é possível salvar e adiantar mais este processo em cotações futuras, clicando no botão verde abaixo dos campos.

7)
 Formulário preenchido, ao clicar em “Calcular em todas”, serão listadas as cotações nas seguradoras com as opções:

image18-1

• Abrir na Seguradora: direciona para a cotação no portal da companhia;
  • Detalhes da Cotação: mensagens e alertas da seguradora, valores, coberturas e franquias e parcelamento;
  • PDF da Cotação: PDF da cotação gerado pela seguradora.

Screenshot_10

É possível alterar a comissão que deseja calcular e aplicar para todas as seguradoras:

image10-Dec-17-2021-12-52-25-94-PM

Ou alterar de uma seguradora específica e calcular somente com aquela seguradora:

Screenshot_14-1

A comissão apresentada aqui é a comissão padrão configurada no login da seguradora, em Configurações >> Logins Seguradoras.

Pronto! Agora você pode gerar o orçamento através das opções:

Screenshot_4-2

• Imprimir : PDF com maior foco nas seguradoras, seus preços e formas de pagamento;
  • Novo Imprimir: PDF com layout diferente, trará também os valores e as coberturas, e campo para exibir comissão da corretora, atendendo a resolução 382/20 SUSEP;
  • Prosseguir para orçamento: gerado link do orçamento, que pode ser compartilhado pelo WhatsApp, e-mail ou impressão do PDF.

Screenshot_18-1

Screenshot_19-1

Screenshot_21