Orçamentos - Como criar um orçamento manual na Segfy

Neste artigo vamos ensinar a como criar um orçamento manual na Segfy.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

A Segfy se preocupa constantemente em agilizar a vida dos corretores de seguros, e por isso temos o HFy mais rápido do mercado.

Mas e se você precisar criar um orçamento personalizado para o seu cliente, de algum produto que não temos ainda no cotador HFy?

Não se preocupe! Vamos te ensinar como criar um orçamento manual com um visual moderno e com o logotipo da corretora já incluído. Além disso, você poderá enviar online para o e-mail ou WhatsApp do seu cliente.

Assim vai agregar muito mais valor à sua negociação e será mais fácil fechar a venda.

Vamos começar?

1) Para iniciar uma nova cotação, clique no menu HFy:

2) Após, clique no ícone do lápis ou na opção "Manual":

Vai abrir a tela abaixo, onde deverá informar os dados do cliente e caso já esteja cadastrado no sistema, irá puxar automaticamente. Se a pessoa ainda não é um cliente cadastrado, deverá clicar em "Novo Segurado" no botão azul.

Após o preenchimento do Nome ou Razão Social, CPF/CNPJ, Telefone, E-mail e Produtor, escolha o ramo que está negociando e clique em "Iniciar orçamento manual" no botão na parte inferior.

image9-Jul-29-2021-10-11-13-74-PM

Após é necessário preencher os dados do seguro com as informações de vigência, validade do orçamento e a descrição do objeto do seguro, ou seja, qual é e as características do seguro que a pessoa está contratando.

Nos ramos já parametrizados, o sistema puxará os campos de preenchimento específicos.

Na área de Cálculos, inclua as seguradoras que deseja informar no orçamento conforme o botão azul "+ Incluir Seguradoras" na imagem abaixo:

image7-Jul-29-2021-10-11-54-36-PM

Na tela de seguradoras, escolha quais deseja apresentar ao cliente e clique em "+Incluir". Caso deseje incluir apenas uma, poderá clicar em "+ Incluir e fechar".

image8-Jul-29-2021-10-12-11-99-PM

Agora já podemos incluir os valores e coberturas do produto que estamos apresentando. Veja abaixo como fazer:

image2-Jul-29-2021-10-12-28-04-PM

• Valor: Informe o valor do produto ou premio liquido total.
  • Enviar anexo ao segurado: Permite a opção de incluir um orçamento ou outro documento da seguradora. Neste caso você pode escolher entre enviar ou não para o cliente.
  • Visualizar orçamento: Permite configurar se o cliente poderá visualizar aquela seguradora em específico no orçamento.
  • Coberturas: Espaço onde você informará as coberturas que está sugerindo ao cliente.
  • Opções de Pagamento: Irá apresentar as opções disponíveis para aquele produto ou seguro (Exemplo: carnê, débito, boleto).
  • Cobertura: Clique em "+ Incluir Cobertura e em seguida selecione no campo do lado esquerdo qual cobertura deseja. Ao lado no campo "I.S./Descrição" informe o valor total do produto ou seguro. Caso tenha franquia, poderá discriminar também.

Se houver mais de uma cobertura, basta realizar o processo novamente até incluir todas as coberturas desejadas. Após clique em “Salvar” e estará incluído no orçamento.

image5-Jul-29-2021-10-13-26-84-PM

• Opções de Pagamento: Clique em "Opções de Pagamento" e preencha as opções e valores conforme abaixo:

image3-Jul-29-2021-10-13-44-42-PM

Dica: Utilize a opção "Opinião do Corretor" para dar notas nas estrelas de acordo com as opções que achar mais vantajosas. O sistema irá classificar os orçamentos do maior número de estrelas para o menor.

image11-Jul-29-2021-10-14-01-30-PM

Agora seu orçamento está pronto para ser enviado ao cliente!

Poderá personalizar uma mensagem, visualizar o documento antes de enviar ou enviar direto para o cliente conforme imagem abaixo.

image4-Jul-29-2021-10-14-22-57-PM

Ao clicar em “Visualizar”, aparecerá o documento completo. É importante verificar se todos os dados estão corretos antes de enviar o orçamento.

Caso queira, poderá imprimir ou clicar em "Editar Orçamento" para voltar à tela anterior e realizar os ajustes caso necessário.

image1-Jul-29-2021-10-14-42-78-PM

Por fim, selecione a forma como deseja enviar ao cliente:

• WhatsApp: Basta clicar em cima do telefone celular (caso esteja cadastrado) e abrirá o WhatsApp web e é só enviar.
  • E-mail: Clicando no e-mail abrirá sua caixa de e-mail e uma nova mensagem para disparo.
  • Link: Se desejar poderá também copiar o link e enviar pelo canal que achar melhor (Exemplo: Chat, Telegram, Mensagem de Texto).

image10-Jul-29-2021-10-15-06-01-PM

Qual a vantagem de utilizar o orçamento manual da Segfy?

A vantagem é que quando o cliente recebe o orçamento online, tem a opção de entrar no link e selecionar a companhia seguradora e a forma de pagamento mais adequada a sua realidade.

E ao clicar em "Ganhar Orçamento" você corretor é comunicado do aceite na proposta que o cliente escolheu e já pode começar o processo de contratação do seguro imediatamente.

A agilidade no envio do orçamento e ao retornar após a definição são fundamentais para que o cliente enxergue seu atendimento como encantador.

Assim você irá fidelizar o cliente e ter muitas oportunidades de negócio durante a vigência do seguro!