Parametrização - Como tirar print screen para agilizar o suporte?

Neste artigo vamos ensinar a como agilizar seu suporte via chat ao enviar prints de sua tela.

Olá Corretor(a),

Tudo bem?

Sabe aquele momento que está no chat e é preciso enviar um print da tela? Então! Aqui vamos te mostrar como tirar print para agilizar o atendimento! Desta forma, a equipe de suporte consegue compreender melhor o que você precisa e te ajudar com mais agilidade.

Como realizar o Print Screen em sua máquina?

WINDOWS

Se você utiliza o Windows, para salvar a imagem capturada, você deve utilizar algum programa que suporte imagens, neste caso, a ferramenta recomendada é o Paint (que já é uma ferramenta original do programa).

Etapas:

1) Pressione a tecla PrtScrn, localizada normalmente na parte superior e direita de seu teclado (ao lado de F12).

2) Abra o programa Paint, e com o botão direito de seu mouse utilize a opção “colar”.

3) Salve o arquivo.

4) Prontinho! Sua imagem já está salva e pronta para ser enviada!

MAC iOS

Agora, se você utiliza o Mac, para realizar a captura, não será necessário nenhum programa visualizador de imagens, o Mac OS já salva automaticamente a captura em sua área de trabalho.

Etapas:

1) Command+shift+3: Captura a tela inteira e salva numa imagem (formato PNG) em seu desktop.

2) Command+shift+4: Captura uma parte da tela, que você mesmo irá selecionar, assim que feito o comando seu cursos se transformará em um alvo, assim você seleciona a área desejada e a captura será feita e salva em seu desktop.

Dica adicional: caso opte por utilizar uma ferramenta própria para captura de tela, recomendamos o Software TechSmith Capture, de simples instalação e uso!