Propostas e Apólices - Como utilizar o dashboard de propostas e apólices?

Neste artigo vamos abordar o dashboard de propostas e apólices, bem comoos possíveis insights que ele pode nos oferecer em nossa análise da saúde do nosso sistema.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Aqui na Segfy buscamos sempre melhorar nossas funcionalidades e facilitar seus processos dentro da corretora. Por isso, vamos conversar um pouco sobre o dashboard de propostas e apólices?

Nosso Dashboard é encontrado ao clicar no Menu Lateral esquerdo PROPOSTAS E APÓLICES>> PAINEL. Ali possuímos três quadrantes principais de:

• Propostas.
  • Apólices.
  • Renovações.

Como segue o modelo abaixo:

image4-Aug-02-2021-02-15-05-37-PM

Este painel é um lugar rico para observar os status dos seus negócios.

Vamos iniciar pelo primeiro quadrante, de PROPOSTAS:

image1-Aug-02-2021-02-15-18-47-PM

Neste campo, temos uma ideia geral de quantas propostas estão vigentes, ou seja, estão em processo de aprovação da seguradora.

Após enviada a proposta para a seguradora, o sistema conta um prazo de 15 dias para a emissão da apólice, caso não haja importação/cadastro no sistema, esta proposta passa para pendentes de emissão, neste caso vemos um número geral das propostas  que precisam ser verificadas se foram ou não aprovadas pela seguradora e as que precisam de uma ação sobre elas.

O segundo campo é o de APÓLICES:

image3-Aug-02-2021-02-15-29-70-PM

Aqui temos uma visão geral de quantas apólices vigentes temos cadastradas no sistema, um ótimo meio de perceber como estão os negócios da corretora naquele momento.

Temos também a parte de pendência de renovação, ou seja, quantas apólices passaram do período de vigência e não foram renovadas no sistema.

É bem importante deixar este número o mais próximo de zero, pois corrigir este processo com um número alto de apólices pode demandar tempo.

Por fim, temos as RENOVAÇÕES:

image2-Aug-02-2021-02-15-40-61-PM

Aqui você pode ter uma ideia de quantas renovações estão previstas para hoje e para os próximos 30 dias. É o momento de verificar se ações já foram tomadas para com este segurado e a renovação do seguro.

Este painel é uma ótima ferramenta para verificar as ações da sua corretora sobre os negócios, sejam eles novos ou renovações!