Relatórios - Como trabalhar cross selling usando o relatório de mix de carteira

Neste artigo vamos conversar sobre o mix de carteira, e como esse relatório pode ser extraído na Segfy para auxiliar com um projeto de Cross Selling.

Olá, Corretor (a),

Tudo bem?

Vamos conversar sobre Cross Selling e como a Segfy pode te ajudar nesse quesito?

Como acessar o Mix de carteira da minha corretora?

Devidamente logado no seu usuário Segfy, deve acessar o menu lateral esquerdo em RELATÓRIOS >> MIX DE CARTEIRA

image2-Jul-30-2021-06-57-53-64-PM

Em seguida selecione o filtro que deseja, nesse exemplo vamos precisar de todos os clientes cadastrados na base, então vamos manter o filtro padrão:

MIX TOTAL POR SEGURADO

MIX TOTALIZADO POR SEGURADO

image4-Jul-30-2021-06-58-09-25-PM

Em seguida selecionar “Gerar relatório xls” ou “Gerar relatório pdf”:

image3-Jul-30-2021-06-58-28-41-PM

Observe que me trouxe aqui todos os ramos ligados, de segurados ATIVOS - Importante ressaltar que neste relatório vem somente clientes ativos.

Exemplo: Cliente Vilmário - Tem 1 ramo e 1 proposta que é de Residencial - 02

Abel - Tem 1 ramo e 3 propostas, que são de Residencial - 02

Adélia - Tem 2 ramos e 2 propostas, que são 1 auto e 1 Residencial

image1-Jul-30-2021-06-58-47-05-PM

O que podemos tirar de ideias para negócios aqui?

Ver o tamanho do mercado a ser explorado neste cenário, onde tenho variados ramos mas acabou explorando sempre alguns em específico.

Pense que se eu foco toda minha energia, em somente um ramo, exemplo AUTO, eu posso correr o risco de não renovar o veículo com o meu segurado.

Porém em outro cenário, este mesmo segurado, tem além do Auto, um Residencial, e um vida, é mais provável, que ele fique com um ou dois destes produtos, para uma renovação.

Abaixo segue um material em vídeo para auxiliar vocês no projeto de Cross Selling: