Busca de Extratos - Como funciona a tela de busca de extratos?

Neste artigo vamos ensinar a utilizar a tela de busca de extratos da Segfy.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Agora, controlar o recebimento de comissões ficou muito mais fácil. É isso mesmo, você não precisa mais entrar na cia e salvar o extrato para então importar para o sistema.

A segfy faz isso por você. Todos os dias no período da madrugada o sistema acessa o site das companhias e retorna com os extratos que encontrou.

Antes de qualquer coisa, você precisa configurar o login e senha da companhia seguradora dentro da Segfy, habilitando a busca de extratos.

Tendo o login configurado, é só seguir os passos abaixo:

1) No menu lateral, clicar em FINANCEIRO>> BUSCA DE EXTRATOS:

image9-Jul-26-2021-09-22-19-40-PM

2) Você pode selecionar os arquivos que deseja importar/baixar. Só marcar/desmarcar no box ao lado esquerdo. Por padrão, nenhum extrato vem marcando, todos estão pendentes de importação:

image12-3

Vamos te explicar em detalhes o que cada uma dessas marcações quer dizer:

image3-Jul-26-2021-09-22-19-27-PM  Este número representa a quantidade de documentos buscados, conforme o filtro aplicado ou ainda o total de TODOS os extratos sem filtro específico.

image11-3 No total você vai ter exatamente o valor dos extratos buscados conforme o período especificado no filtro, ou ainda o valor somado de TODOS os extratos sem filtro específico.

image13-2 Clique sobre essa opção para arquivar um ou vários extratos, você pode desarquivá-los a qualquer momento.

image6-Jul-26-2021-09-22-19-69-PM Clique sobre essa opção para desarquivar um ou vários extratos.

image10-Jul-26-2021-09-22-19-41-PM Clique em Filtrar para selecionar a amostragem em tela, de uma única companhia, mais de uma, busca extratos por período, arquivados, já importados, tipos de perfil buscados, enfim, você escolhe a melhor visualização.

image8-Jul-26-2021-09-22-19-38-PM Aqui você confere quantos extratos estão sendo apresentados na tela e clicando em < você volta uma página, clicando em > você vai para a próxima página.

image2-Jul-26-2021-09-22-19-26-PMClique nesta opção para visualizar o PDF deste extrato.

image7-Jul-26-2021-09-22-19-33-PM Clique nesta opção para seguir com a importação/ baixa de comissão deste extrato, o clique vai te direcionar para a tela de recebimento de comissão, clique aqui para aprender a fazer uma baixa de comissão. Lembrando que a importação atualmente é de 1 extrato por vez.

3) Agora que você já sabe como filtrar, selecionar, importar, e arquivar, já pode tomar uma das ações para os extratos encontrados.

Entenda os Status dos extratos:

image4-Jul-26-2021-09-22-19-32-PM - Extrato encontrado você pode seguir com a importação dele ou ainda arquivar.

image1-Jul-26-2021-09-22-19-20-PM- Já foi importado, ou seja, a comissão deste extrato já foi adicionada no sistema, com a informação de data e hora em que isso aconteceu.

image5-Jul-26-2021-09-22-19-28-PM - O sistema vai buscar novamente na próxima madrugada, porem se a informação de erro constar no extrato, mas ele tiver número e valor, você precisará pegar este extrato diretamente do site da corretora para poder importar/baixá-lo na Segfy.

Obs.: A busca de extratos segue conforme os perfis de usuários configurados na Segfy