1. Central de Ajuda Segfy
  2. Primeiros Passos | Parametrização

E-mail Marketing - Como configurar Mailchimp

No artigo abaixo, abordaremos os requisitos para configuração do provedor Mailchimp e sua configuração na Segfy.

Para realizar a Configuração do Provedor Mailchimp em sistema, é necessário os seguintes requisitos:

- Contratação de SMTP junto à Provedora;

- Contratação de Registro de Domínio no provedor.

Após fazer login na plataforma do Mailchimp, você deve acessar o menu Automações ➝ E-mails Transacionais.

Na tela seguinte, clique no botão Launch App, que o levará à plataforma MandrillApp, utilizada pelo Mailchimp para configurar domínios e gerar chaves de API.

Após abrir o Mandrill, se não houver domínios configurados, a tela exibirá um botão Set up your sending domain como a primeira opção.

Ao clicar na opção Set up your sending domain, uma nova tela será exibida, onde o processo de configuração do domínio deverá ser iniciado.

Após configurar o domínio, é preciso gerar a chave de API para inseri-la na plataforma da Segfy. O Token deve ser gerado na plataforma Mandrillapp, sendo assim, é necessário acessar o menu SMTP & API Info.

Em seguida, na seção API Keys, clique no botão + New API Key. O token gerado deve ser copiado e armazenado com cuidado, pois ele só será exibido uma vez na tela. Esse mesmo token é a informação que precisa ser inserida na plataforma Segfy.

Concluindo todas as etapas descritas é possível realizar a configuração na Segfy. Para realizar o processo acesse Configurações > E-mail Marketing > Provedor, selecione Mailchimp e insira o Token e o Domínio gerados anteriormente no provedor.

Feito isso, clique em Salvar e Enviar, assim receberá um E-mail informando se a Configuração foi realizada com Sucesso. Caso sim, basta iniciar seus envios de emails.