1. Central de Ajuda Segfy
  2. Primeiros Passos | Parametrização

E-mail Marketing - Como configurar Sendgrid

No artigo abaixo, abordaremos os requisitos para configuração do provedor Sendgrid e sua configuração na Segfy.

Para realizar a Configuração do Provedor Sendgrid em sistema, é necessário os seguintes requisitos:

- Contratação de SMTP junto à Provedora;

- Contratação de Registro de Domínio no provedor;

Após fazer login na plataforma do Sendgrid, acesse o menu abaixo do nome da conta e clique no botão Setup Guide

Após selecionar a opção, clique no link Sender Authentication. Deve-se finalizar todas as configurações da tela seguinte relacionadas ao domínio.

Após configurar o domínio, é necessário gerar uma chave de API para utilizar no Segfy. A geração de chaves está localizada em Settings ➝ API Keys.

Na nova tela deve-se clica no botão Create API Key.

O token gerado deve ser copiado e armazenado com cuidado, pois ele só será exibido uma vez na tela. Esse mesmo token é a informação que precisa ser inserida na plataforma Segfy.

Concluindo todas as etapas descritas é possível realizar a configuração na Segfy. Para realizar o processo acesse Configurações > E-mail Marketing > Provedor, selecione Sendgrid e insira o Token e o Domínio gerados anteriormente no provedor.

Feito isso, clique em Salvar e Enviar, assim receberá um E-mail informando se a Configuração foi realizada com Sucesso. Caso sim, basta iniciar seus envios de emails.