Endossos - Como registrar um endosso de inclusão de item em uma frota?

Neste artigo vamos demonstrar como cadastrar um endosso de inclusão de itens para frotas.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Para realizar esta modalidade de endosso, precisamos acessar a apólice principal que desejamos endossar.

1) No menu lateral esquerdo, clicando em PROPOSTAS E APÓLICES >> PAINEL:

Screenshot_1-Apr-01-2022-11-25-06-12-PM

Busque a apólice desejada e clique no ícone de lápis azul "Editar": Screenshot_5-Apr-01-2022-11-45-15-25-PM

Screenshot_2-Apr-01-2022-11-36-45-96-PM

2) Em "Ações Manuais", na lateral direita da tela, clique em "Endossar":

Screenshot_1-Mar-30-2022-07-07-13-01-PM

3) Abrirá a janela com a lista de itens da apólice. Selecione todos os itens, preencha nas observações o motivo do endosso e clique no botão "Endossar":

endossar

4) Será direcionado para o cadastro do endosso, onde completará as informações, como: Início de Vigência, valores e parcelas caso este tenha gerado cobrança, informar o repasse caso tenha, informar o número do endosso, etc.

5) Para registrar o novo item da frota, clique em  “Itens”: Screenshot_10-Mar-30-2022-07-12-38-31-PM

Screenshot_12-Mar-30-2022-07-13-26-80-PM

Serão listados os itens selecionados da apólice original. Para adicionar o novo item, clique em “+ Novo item”:

Screenshot_11-4

6) Adicione as informações, como por exemplo modelo, placa, chassi, ano, enfim todos os dados conforme documento emitido pela CIA.

dadositem

7) Cadastre também as informações de CONDUTOR, em "Informações Complementares": Screenshot_6-Mar-30-2022-07-21-02-91-PM

Clique no botão "Novo" e preencha as informações:

condutoritens

8) Cadastre também as informações de COBERTURA, em "Informações Complementares": Screenshot_7-Mar-30-2022-07-21-02-96-PM

Clique no botão "Novo" e preencha as informações:

coberturasitens

Caso ainda não tenha cadastrado as coberturas do ramo, aqui mostramos como.

9) Clique em "Salvar" para finalizar o cadastro do item: Screenshot_9-Mar-30-2022-07-21-02-96-PM

Screenshot_13-Mar-30-2022-07-21-03-03-PM

Prontinho! Endosso e item registrados com sucesso.