Parcelas Atrasadas – Como utilizar a busca de parcelas em atraso

Neste artigo vamos mostrar como utilizar a tela de parcelas atrasadas.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

A funcionalidade de parcelas em atraso vem ajudar no processo da corretora, onde não será mais necessário entrar seguradora por seguradora para ter certeza que seu cliente está em dia com os débitos ou então, deixou de pagar uma parcela do seguro.

Com essa função no ar é possível ter um relacionamento mais aproximado de seu cliente e evitar ter sua comissão estornada.

Obs.: A Segfy traz as parcelas atrasadas independente se a apólice está ou não no sistema. O robô faz a busca direto nos portais das seguradoras e traz as parcelas que constam como vencidas.

Abaixo, um passo de como utilizar a busca de parcelas atrasadas:

1) Configurar o login das seguradoras.

Para utilizar as parcelas em atraso, você precisa configurar o acesso nas cias, para isso, clique em CONFIGURAÇÕES>> LOGINS SEGURADORAS:

image4-Jul-26-2021-07-50-14-14-PM

2) Clique na logo da seguradora, e após inserir e validar os dados de login, marque a opção: “Habilitar busca de parcelas atrasadas” e clique em “Salvar Configuração”:

image2-Jul-26-2021-07-50-26-42-PM

3) Usando o aviso de parcelas em atraso:

Após configurado o login das seguradoras, o box de filtros vem padronizado com a data atual. Não é necessário mexer nele.

Agora, é só clicar no botão de ação “Realizar a busca” e aguardar o carregamento, que pode demorar até 5 minutinhos para realizar todas as buscas já desenvolvidas pela Segfy.

4) Resultado das buscas:

Viu como é fácil? Não há necessidade de nenhuma intervenção sua no processo. Só clicar em atualizar parcelas e o sistema faz tudo por você!

Após carregar todas as buscas, o sistema pode se dividir em duas partes com os resultados, sendo eles:

• Seguradoras sem parcelas em atraso ou com erro na busca.

Caso não haja parcelas em atraso até a data atual da busca, o sistema retorna a mensagem no campo de observações conforme abaixo:

“Nenhuma parcela em atraso encontrada para a seguradora” Maravilha: seus clientes estão em dia com os débitos!

image3-Jul-26-2021-07-50-42-64-PM

Ou então, pode aparecer “Login com erro no portal da seguradora”. Nesse caso, você precisa seguir o passo 1 e modificar os acessos à seguradora, que com certeza absoluta está errado.

image5-Jul-26-2021-07-50-54-66-PM

• Seguradoras com parcelas em atraso.

Havendo clientes com parcelas em atraso na data da busca, o sistema identifica em qual seguradora, a data e hora da consulta, a apólice, o segurado, qual parcela está atrasada com a data de vencimento e também o valor. Em tela também é possível verificar a soma dos valores das parcelas em aberto.

Note que nesse exemplo,  temos um total de 29 parcelas em atraso, R$5.149,69 (soma dos valores das parcelas em aberto) e a data em que a busca foi realizada:

image1-Jul-26-2021-07-51-12-38-PM

5) Atualmente, o sistema só irá trazer os dados e lhe apresentar na tela as informações pertinentes ao atraso das parcelas.

Obs.: Essa funcionalidade é apenas para saber se seus segurados estão em dia com seus débitos. Ela não interfere em nada nas baixas de parcelas e/ou comissões.