Repasse - Como dar baixa em sistema no pagamento ao produtor?

Neste artigo vamos ensinar a registrar em sistema, o pagamento realizado ao produtor.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Você já emitiu o relatório de pagamento de comissão e já pagou aos seus produtores. E agora? Como registrar em sistema para que não conste mais no relatório como "comissões a pagar" e sim como "comissões pagas"?

São 2 formas para que você informe esta baixa em sistema:

1) Alteração via relatório de pagamento de comissão.

Você pode emitir o relatório de pagamento de comissão (clicando aqui, você pode acessar ao passo a passo para emissão), e selecionar a opção "Pagar Comissão - Alterar para 'Pago' o status dos repasses selecionados no relatório":

art 1-1

Desta forma, constará como pago, todos os repasses apresentados.

Dica: Orientamos sempre a emitir primeiramente o relatório para pagamento sem selecionar a opção, e após a sua conferência, validação do produtor e pagamento, reemitir o relatório com os mesmos filtros e opções do emitido anteriormente, e aí sim, selecionar a opção, para evitar retrabalhos :)

2)Alterar como pago, no repasse, dentro da capa da apólice:

Você vai acessar Propostas e Apólices> Painel> Selecionar a apólice e acessar o Repasse:

ARTIGO 1

Dentro do repasse, você vai clicar em editar o produtor, que deseja dar baixa no pagamento:

ARTIGO 2

Irá abrir a tela do controle do repasse, e você pode clicar em qualquer campo da parcela para ser direcionado a tela de confirmação do pagamento. Nessa etapa, você selecionando a opção "Sim, já foi paga", ele irá liberar o campo de data de pagamento, para que você possa informar quando foi realizado.

ARTIGO 3

Feito isso, estará registrado certinho:

ARTIGO 4

Utilizando qualquer uma dessas duas formas, o sistema entenderá que o pagamento foi realizado ao seu produtor, e passará a constar no relatório de comissões pagas :)

Realizou a baixa de forma incorreta?

Certo corretor, acabou gerando o relatório com a opção selecionada e algum produtor não recebeu o pagamento? Deu baixa na apólice incorreta?

Sem problemas :) Você pode desfazer essa baixa, seguindo o caminho do item 2 deste artigo, tirar a seleção da opção de "pago" e salvar.

Obs.: após tirar a seleção, automaticamente o campo de data de pagamento irá desaparecer.

Ao acessar o repasse, já não constará mais a data de pagamento, e o pagamento voltará a constar como "Comissões a Pagar" na emissão do relatório.