Endossos - Como registrar um endosso de exclusão de item em uma frota?

Neste artigo vamos ensinar a cadastrar um endosso de exclusão de item direcionado para frotas.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Vamos aprender a registrar um endosso de exclusão de item em uma frota? O procedimento é bem simples, basta seguir os passos abaixo:

1) No menu lateral esquerdo, clicando em PROPOSTAS E APÓLICES >> PAINEL, busque a apólice desejada e clique em editar (lápis azul).

2) Localize o campo de Ações Manuais e lá, clique em “endossar”:

image3-Jul-22-2021-11-26-31-71-PM

3) Vamos descrever o motivo do endosso no campo de observações marcar o item que deseja excluir, logo após clique em “Endossar” para confirmar e continuar.

image1-Jul-22-2021-11-26-58-92-PM

4) Seguimos preenchendo os campos, como: Início de Vigência, valores e parcelas caso este tenha gerado cobrança, informar o repasse caso tenha, informar o número do endosso, etc.

5) A alteração principal neste endosso é dentro da tela do item, clique no botão “Itens”:

image2-Jul-22-2021-11-27-32-26-PM

6) Clique no botão indicado para editar o item:

image5-Jul-22-2021-11-28-08-53-PM

7) No campo “Excluído em” informe a data de exclusão deste item da frota:

image4-Jul-22-2021-11-28-31-66-PM

8) Clique em salvar para finalizar o processo.

Prontinho! Seu endosso de frota para exclusão de itens já está feito.