Produtores - Como cadastrar um produtor na Segfy?

Neste artigo faremos o passo-a-passo para cadastrar um produtor na Segfy.

Olá, Corretor (a),

Tudo bem?

Você tem produtores na sua corretora? Então não esqueça de cadastrá-los aqui na Segfy para otimizar seus processos de repasse da corretora.

Então vamos ao passo a passo de como fazer esse cadastro? Você vai notar que é rápido e fácil:

1) Para começar acesse a opção CONFIGURAÇÕES>> PRODUTORES:

image6-2

2) Agora vamos clicar em “+ Novo” para cadastrar o nome e os dados deste produtor:

image2-Jul-22-2021-11-01-39-98-AM

3) Aqui você vai inserir os dados cadastrais do produtor desejado, como o nome, CPF, endereço, e-mail, dados bancários para pagamento das comissões e etc.

image5-Jul-22-2021-11-02-04-14-AM

image1-Jul-22-2021-11-02-40-95-AM

image3-Jul-22-2021-11-02-59-30-AM

4) É de extrema importância preencher o campo de repasse do produtor corretamente:

• % Repasse padrão: Este campo será o padrão utilizado para todas as apólices que você for importar para esse produtor no seguro.
  • Repasse Sobre: Neste campo você terá 3 opções:

1) Comissão Corretora: Quando a porcentagem do produto é paga em cima do valor que a corretora ganhou pelo seguro.

2) Valor Fixo: É quando o produtor recebe um valor pré estabelecido, independente da porcentagem da comissão.

3) Prêmio Líquido: Quando a porcentagem do produtor é em cima do valor do prêmio líquido, nesses casos, normalmente a comissão do produtor é mais baixa, em torno de 2%.

• Forma de Repasse: Já nesse campo temos 4 opções:

1) No recebimento: Quando o pagamento do produtor é após o corretor receber a comissão.

2) Antecipado tudo na 1° parcela: Quando o produtor é pago no dia do vencimento da 1° parcela.

3) Antecipado na parcela: Quando o pagamento do produtor é feito de acordo com o vencimento das parcelas.

4) Antecipado tudo na emissão da apólice: Quando o produtor é pago no dia em que a apólice é emitida.

5) Segue abaixo um exemplo comum de repasse de produtor:

image4-Jul-22-2021-11-03-25-29-AM

6) Após fazer todo o cadastro, não esqueça de salvar no canto superior direito:

image7-3

E prontinho, seu produtor já está cadastrado e pronto para ser vinculado em suas apólices.

Lembrando que você já pode cadastrar quantos produtores forem necessários!

Dica Segfy: Sempre que precisar consultar algum dado do seu produtor, basta vir neste mesmo caminho CONFIGURAÇÕES>> PRODUTORES, pesquisar o seu produtor e clicar em cima de seu nome, você terá todas essas informações disponíveis para você.