Propostas e Apólices - Como realizar um cadastro manual?

Neste artigo vamos ensinar a realizar um cadastro manual de propostas e apólices.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

A Segfy realiza a busca e importação de propostas e apólices para facilitar seus processos na corretora. Porém, algumas vezes acontece de o sistema não ler um arquivo em específico. Fique tranquilo! Não tem problema.

Nestes casos vamos realizar um cadastro manual no sistema, é bem simples e rápido!

1) O primeiro passo é reconhecer o que o sistema importa ou não neste momento. Para isso vamos acessar nossa tabela dinâmica, disponível neste LINK

Quando localizarmos a seguradora e o ramo vamos nos ater nos seguintes ícones:

image2-Jul-22-2021-03-47-04-02-PM  Neste ícone temos a representação de que o sistema está lendo o arquivo de PDF.

image4-Jul-22-2021-03-47-03-89-PMNeste ícone temos a representação de que o sistema não está lendo o arquivo de PDF e que vamos seguir com um cadastro manual.

2) Para isso realizar o cadastro manual, clique em propostas e apólices, em seguida painel e “+ Novo”:

image1

Aqui, você pode selecionar um segurado já existente ou cadastrar um novo.

3) Em seguida, clique em “Prosseguir para Proposta”:

image3-Jul-22-2021-03-47-04-58-PM

4) Agora, você vai preencher todas as informações que constam na proposta ou apólice e avançar as etapas.

5) Ao chegar na etapa Prêmios e parcelas, clique em “Repasse” para prosseguir, mesmo que não haja repasse a ser gerado e então clique em “Finalizar e ver proposta”.

image5

Prontinho! Viu como é simples e rápido?