HFy - Como usar o funil de vendas na Segfy

Neste artigo vamos detalhar sobre as funcionalidades do funil de vendas da Segfy.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Vamos conversar sobre o funil de vendas da Segfy?

O conceito de funil de vendas representa todo o processo de fechamento de um negócio, desde o momento da captação até a conversão final.

É o acompanhamento de um cliente desde o momento em que ele tem o primeiro contato com os produtos ou serviços da sua empresa até o momento em que a venda é fechada.

Através do funil, você poderá descobrir, por exemplo, como está a sua conversão de leads para oportunidades ou oportunidades para vendas.

Quais são as Etapas do Funil de Vendas?

Embora o processo de compra de cada cliente não seja completamente linear e homogêneo, durante a sua jornada, o consumidor passa por diversas etapas.

Cada uma delas aproxima mais o indivíduo da conversão final.

"O funil de vendas da sua empresa precisa ser assertivo para

potencializar as vendas e gerar mais oportunidades em menos tempo".

Aqui na Segfy temos um funil super completo para suas vendas de seguros.

Este é envolvido a 5 fases, são elas:

EM ANDAMENTO

AGUARDANDO RESPOSTA

ACEITAS PELO CLIENTE

EFETIVADAS

RECUSADAS PELO CLIENTE - Esta fase, pode ser vista como final ou início do processo, explicarei mais adiante.

1) Fase EM ANDAMENTO:

Fase inicial do processo, nesta etapa fizemos o primeiro contato com o cliente, seja por redes sociais, site, WhatsApp, e-mail, indicação, independente da forma que me foi recebido.

Foi efetuada uma cotação para esses clientes com as coberturas devidas estudadas junto a necessidade de cada perfil.

2) Fase AGUARDANDO RESPOSTA:

Depois que já tratamos os contatos iniciais com devidos estudos sobre esse futuro segurado, precisamos enviar este orçamento, para que o cliente avalie as opções.

Para isso envio o orçamento e mantenho o cliente o mais próximo possível sempre, ressaltando os benefícios de cada seguradora.

3) Fase ACEITA PELO CLIENTE:

Aqui o cliente já aceitou uma oferta em especifico, fase de venda concluída.

4) Fase EFETIVADA:

Como o orçamento se torna efetivado?

Quando todas as etapas estiverem concluídas é preciso clicar na opção INCLUIR COMO PROPOSTA.

Segue passo a passo:

Localize o cliente e clique no ícone "Incluir como proposta":

image2-Jul-29-2021-10-24-19-72-PM

Ícone é apresentado nas etapas Em andamento, Aguardando respostas e Aceitas pelo cliente.

Será direcionado a esta tela abaixo:

image9-Jul-29-2021-10-24-48-03-PM

A efetivação pode ser realizada de 3 formas:

• Importar proposta: Tenho o arquivo PDF da seguradora e desejo importar (veja aqui os modelos de arquivos que o Segfy importa).
  • Vincular com proposta/apólice existente: A proposta deste seguro já existe no Segfy, desejo associar com proposta existente.
  • Incluir proposta: A proposta ainda não foi criada, quero gerar uma agora mesmo com base nos dados do orçamento.

Após concluída esta etapa acima, o cliente será adicionado na fase EFETIVADAS.

5) Mas e os orçamentos PERDIDOS?

Vamos falar sobre eles agora.

Precisamos gerar o maior número de registros possível, assim vamos nos atentar bem aos detalhes sempre, e nesta etapa "perdidos" não seria diferente.

Para registrar que o seguro não foi fechado, por qualquer motivo, clique no ícone "Recusado pelo cliente".

image8-Jul-29-2021-10-25-21-48-PM

Será direcionado para a tela abaixo, onde devemos preencher o maior número de informações possíveis.

Assim esse cliente pode ser trabalhado de forma assertiva mais adiante.

image6-Jul-29-2021-10-25-36-43-PM

Ao marcar a caixa "Gerar prospecção", o sistema gerará a prospecção no cadastro do lead e do item no relatório de renovações.

O Botão GRAVAR ORÇAMENTO COMO NÃO EFETIVADO concluiu o processo e leva esse lead a tela de PERDIDOS.

Abaixo segue um vídeo para facilitar o aprendizado.