Repasse - Como funciona a estrutura de repasse?

Neste artigo vamos ensinar como funciona e como se cadastra a estrutura de repasse.

Olá, Corretor(a),
Tudo bem?

Se você trabalha com mais de um produtor, e um sempre irá receber comissionamento pela venda do outro, é possível configurar já em sistema, para que você faça esse controle de forma automática!

Como cadastrar a estrutura de repasse?

Primeiramente todos os produtores envolvidos precisam estar cadastrados (você pode acompanhar o passo a passo para cadastro acessando esse artigo).

Com todos os produtores inseridos em sistema, vamos à configuração da estrutura de repasse!

Neste vídeo, há uma explicação detalhada sobre este artigo:

1)
Acesse o menu CONFIGURAÇÕES>PRODUTORES, e clique sobre o produtor.

IMPORTANTE: Esse produtor é o que dará origem a estrutura, ou seja, a regra é a de que sempre que ele receber, o produtor que cadastrarmos no repasse, também receberá.

2) No cadastro do produtor, a opção para criar a estrutura estará no fim da página, em "ESTRUTURA DE REPASSE DE COMISSÃO"

3) Configurando o repasse:

• Repassar comissão ao corretor: aqui vamos selecionar o produtor que se beneficiará todas às vezes que o produtor de origem receber um repasse:

• Forma de repasse: aqui selecionaremos a forma em que será repassado o valor ao produtor.

• Repasse sobre: neste campo, vamos selecionar sobre qual forma será realizado o repasse.
  • % Repasse: aqui, vamos definir o percentual de repasse.

OBS
.: Se na opção "repasse sobre", selecionarmos o ValorFixo, o campo de % repasse será alterado para valor, permitindo assim, que você informe corretamente quanto o produtor irá receber.

Se nesse caso, o oposto for recíproco, é necessário cadastrar dentro do produtor beneficiado, o repasse ao produtor de origem também.

Pronto! Está configurada a grade de repasse :)

Esse processo pode ser feito quantas vezes, você corretor, julgar necessário!

Por exemplo: Se para esse produtor que será beneficiado, existir outro que se beneficiará também, você seguirá o mesmo processo. Através do cadastro do produtor que inserimos aqui na opção "repassar cadastro ao corretor", e cadastrará o novo produtor a ser beneficiado, e assim sucessivamente, para todos que seguirão na estrutura!

Vamos supor, que em toda venda da corretora que o João fizer, a Maria e Jose irão receber. Você irá acessar o cadastro do João, e cria o repasse para a Maria. E no cadastro da Maria, realizará o mesmo processo para o Jose, o deixando como "repassar cadastro ao corretor.

A estrutura não será regra em todas as apólices?

Certo, Corretor! Supomos que a estrutura ocorrerá apenas quando o seu produtor vender para o ramo auto, mas quando ele vender para o ramo saúde, o repasse será exclusivo para ele. O que fazer nesses casos?

• Excluir diretamente no cadastro de repasse na apólice:

Vamos acessar a apólice e clicar em repasse:

E após excluir os demais produtores que não irão receber por aquela apólice:

Pronto! Assim, apenas o produtor que restar cadastrado, será o único a contar em seus controles, para receber por aquela apólice.

DICA: Aconselhamos a criação da estrutura de repasse, sempre que você corretor, for realizar esse tipo de pagamento para a maioria dos produtores na sua base.

Assim você evita o retrabalho de excluir um a um nos repasses, uma vez que, caso esse processo de repasse seja exceção, você também pode adicionar mais produtores, manualmente nas apólices :)

Caso tenha ficado com alguma outra dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco através dos canais abaixo:

Chat: https://app.segfy.com/home

E-mail: sac@segfy.com

Messenger Segfy: http://m.me/1670473219874428

Whatsapp: +55 41 99569-2284