E-mail Marketing - Como realizar a configuração dos provedores de e-mail marketing?

Na Segfy, a proteção de dados é levada a sério. Faça agora a configuração do provedor de e-mail marketing da sua corretora.

A proteção de dados é muito importante para a Segfy. E para que você possa ter o controle total do envio das campanhas de e-mail marketing para os seus clientes, recomendamos que faça a configuração de provedores externos.

Com isso, os seus materiais serão encaminhados com o domínio de e-mail da sua corretora, mantendo a identidade da sua marca. Facilitando assim o controle das informações enviadas, da performance e da listagem de destinatários.

Para facilitar o processo, selecionamos para você os principais provedores de envio de e-mail do mercado:

Sendgrid;
Mailersend;
Mailchimp;
Locaweb.

É preciso que você faça o cadastro e configurações no site da empresa escolhida, incluindo:
  • Domínio de e-mail próprio.
  • Criar uma conta no site do provedor.
  • Realizar todas as configurações de domínio.
  • Obter, na plataforma do provedor, os dados necessários para a configuração dentro da plataforma Segfy
  •  Lembre-se que as plataformas oferecem auxílio técnico caso surja alguma dúvida.

Provedor de e-mail escolhido e configurado?

Agora você já pode configurar na plataforma Segfy.

⚠️ Importante:
Para que a configuração do seu provedor ocorra corretamente, precisamos cadastrar no Perfil, o e-mail correspondente, ou seja, se o e-mail do seu provedor é segfy@segfy.com, inserimos ele no sistema.

Para fazer essa configuração acesse o ícone do bonequinho > perfil > Configurações de E-mail

Com tudo pronto, podemos agora prosseguir para a configuração. Abaixo, vamos te mostrar como :)

1) No menu lateral esquerdo, acesse > E-mail Marketing > Provedor > e selecione qual provedor deseja configurar:

tela 01 mkt

2) Para cada um desses provedores, é necessário configurar algum tipo de informação ou chave que será utilizada para realizar a integração

Locaweb:

Para realizar a configuração do provedor Locaweb, basta inserir o seu Login, Senha e Domínio do provedor, e clicar em Salvar e testar.

Mailchimp , Mailersend e Sendgrid:

Para realizar a configuração destes provedores acima, basta inserir o seu Token e em seguida clicar em Salvar e testar.

3) Após inserir a informação necessária para o provedor e clicar em Salvar e testar, um e-mail de teste será enviado para o seu e-mail  para confirmar que a integração foi feita com sucesso.

4) Caso tenha ocorrido algum problema no momento da efetivação do provedor, não se preocupe, vamos te informar no e-mail de teste :)

Feito esse processo, a configuração de envio de e-mail marketing já está pronta! :)

Ah, um último ponto importante a destacar: após a configuração dos provedores, todos os e-mails enviados estarão registrados na sua caixa de saída do e-mail.