Fluxo de Caixa - Como replicar um lançamento (despesa/receita) no fluxo de caixa?

Nesse artigo você irá aprender a como Replicar um lançamento no Fluxo de Caixa.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Possui alguma despesa recorrente que gostaria de automatizar na Segfy? Vem com a gente que vamos mostrar como fazer isso!

1) Acesse FINANCEIRO>> FLUXO DE CAIXA e após você realizar o primeiro lançamento, vamos clicar em “Editar”:

image1-Jul-29-2021-02-34-19-15-PM

2) Ao abrir a tela, teremos 3 botões. O botão de Replicar está na cor azul:

image3-Jul-29-2021-02-34-33-03-PM

Todas as informações salvas dentro do lançamento, serão replicadas ao selecionar a opção de Replicar.

Selecionando o Botão de Replicar, irá gerar essa tela em que se deve selecionar:

• Tipo: Se esse lançamento é uma despesa ou receita fixa, ou variável
  • Repetir lançamento por meses: Selecione a quantidade que deseja repetir caso seja variável. Caso selecione uma despesa fixa, por exemplo, irá ser gerado automaticamente o número 12, correspondente a uma despesa ou receita sempre presente.

image2-Jul-29-2021-02-35-21-67-PM

E clique em “Perfeito, quero replicar”:

image5-Jul-29-2021-02-34-58-59-PM

Feito isso, irá aparecer a mensagem de Sucesso dessa ação.

image4-Jul-29-2021-02-35-42-97-PM

E pronto, fazendo isso terá sido replicado para a quantidade de meses selecionados. Lembrando que o valor replicado é o mesmo do item lançado, pode ser que você corretor tenha alguma diferença nos valores em alguns meses e com isso precise entrar no lançamento em questão e fazer a alteração necessária, mas claro que nesse caso você não precisaria fazer todo o lançamento e inserir todos os dados novamente, somente alterar o valor em si.

Vale ressaltar que Sub lançamentos e Anexos não são replicados, pois normalmente os valores são variáveis, e os anexos também mudam de mês para mês, dessa forma somente o lançamento principal é replicado.

Outra regra que existe é que somente o lançamento original e o último podem ser replicados, no qual irá aparecer o Botão de Replicar, por exemplo, o 1° original e no 12° último lançamento o botão aparece.