Grade de Recebimento - Como cadastrar uma grade de recebimento no ramo de consórcio

Neste artigo você irá aprender a como gerar uma grade de recebimento para o ramo de consórcio.

Olá, Corretor (a),
Tudo bem?

O consórcio é uma modalidade de aquisição, baseada na união de pessoas com o objetivo comum de adquirir um bem ou serviço.

Consorcio não tem uma regra de recebimento padrão, a formas de comissão podem variar conforme alinhado com a seguradora. O corretor recebe uma porcentagem de comissão sobre o valor de prêmio da carta de crédito.

Precisa de uma ajuda ao cadastrar uma classe de recebimento para consórcio? Sem problemas, vamos te ajudar!

Neste video tem um resumo do artigo:

1) Acesse CONFIGURAÇÕES >> SEGURADORAS :

Depois, procure pela seguradora responsável pelo consórcio, e clique no “ícone de grade” ao lado dela:

imagem2-Jul-30-2021-07-13-16-02-PM

2)
Feito isso, clique em “+ Novo”, para criar uma grade nova:

image1-Jul-30-2021-07-14-24-16-PM

4) Nela tela, você irá preencher conforme pagamento alinhado com a seguradora:

• "Nome" seria para você identificar a grade no momento de selecionar na apólice, recomendamos descrever o tipo de recebimento. Por exemplo: Consórcio- 72X, 40%
  • Em Ramo , que no caso é o Consórcio.
  • Nno Tipo de Recebimento , aqui você pode utilizar  "Vitalício- Percentual definido", pois irá definir o recebimento na grade.
  • Quantidade de Parcelas: O corretor pode preencher a quantidade de parcela que o segurado irá pagar, ou a quantidade de parcela que ele irá receber.
    Fica a critério de como ele acompanha as parcelas do segurado.

5)
Após gerados as parcelas, na coluna "Percentual Comissão (?)" você irá preencher a sua % de comissão nas parcelas que irá receber da companhia.

Para preencher corretamente esse valor, precisamos realizar  uma continha: Você irá dividir sua % de comissão sobre o total de parcelas que irá receber, e preencher esse valor na coluna.

Exemplo: Supomos que receba 2% de comissão em 4 parcelas sobre um consórcio de R$40.000, onde o segurado irá pagar 72 parcelas. Você não irá receber 2% a cada parcela, e sim o total de 2%.

Nesse caso precisamos dividir os 2% em 4 parcelas (2/4= 0,5 %), ou seja, receberá 4 parcelas de 0,5% cada.

6)  Feito todas as mudanças, clique no botão de “salvar” :