HFy Nova Jornada - Orçamentos - Como gerar os orçamentos na opção "Orçamentos"

Nesse artigo vamos ensinar a gerar o pdf do seu orçamento para enviar aos seus clientes através da opção "Imprimir"

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Nossa impressão passou por uma reestruturação e agora possui um novo layout, sendo necessário montar o arquivo com as informações de maneira personalizada. Vamos aprender? :)

1) Clique em " Orçamentos":

2) Após clicar em "Imprimir" será apresentada a tela para configurar o layout com as informações que deseja apresentar no arquivo.

Vamos entender cada etapa? ;D

a) Na opção "Histórico de cotações" deve ser selecionado qual versão de cálculo você deseja apresentar ao segurado.

Esta opção é utilizada quando o orçamento é recalculado devido alguma alteração de cobertura, por exemplo.

O sistema armazenará todos os históricos de cotações realizadas e você poderá selecionar qual valor/companhia da versão desejada para gerar o layout.

Após a seleção, será apresentada as versões separadamente para seleção dos valores:

b) É possível, também, selecionar se deseja a apresentação de cálculos que apresentaram restrição, cálculos sobre os produtos adicionais e/ou selecionar todas as opções.

imprimir

Os produtos tradicionais serão exibidos em uma etapa, enquanto os produtos adicionais serão apresentados em outra etapa, separados também por versão de cálculo.

c) Você pode categorizar as seguradoras usando as estrelas, o qual será exibido no layout ao segurado, definindo a prioridade e exclusividade de cada seguradora determinada pela corretora.

d) Agora você deverá selecionar o modelo e a ordenação para a apresentação final.

Para o modelo, deverá ser selecionado entre o modelo PDF Vertical, PDF Horizontal ou o orçamento online (Link)

Caso possua dúvidas em como seguir com o orçamento online, clique aqui.

Na ordenação você deverá selecionar entre a ordenação Alfabética, Mais Abrangentes, Menor Franquia e/ou Menor Preço.

e) Você também pode optar em apresentar as informações de coberturas adicionais e franquia de vidros (Quando ofertado pela companhia).

O layout das coberturas extras será exibido no PDF da seguinte maneira:

f) O próximo passo seria selecionar a forma de pagamento que deseja apresentar.

Importante: O Layout será exibido apenas após realizar o preenchimento da quantidade de parcelas.

Deverá ser selecionado até 6 tipos de forma de pagamento e apenas um tipo máximo de parcelamento.

g) E por último, você pode escolher entre as opções abaixo para complementar seu layout personalizado.

• Exibir valor Fipe (R$): Será apresentado o valor da Fipe do veículo calculado.

• Incluir dados do segurado: Será apresentado o CPF/CNPJ, Data de nascimento e estado civil do segurado e condutor principal.

• Legenda das Coberturas: Será incluído uma breve explicação de cada cobertura na última página.

• Vantagens das CIAS: Vantagens das seguradoras e quais cias ofertam ou não a mesma

•  Exibir Comissão:  Será apresentada a comissão calculada em cada seguradora, seguindo a Resolução 382/20 SUSEP.

• Observação: Você pode adicionar uma observação na última página para repassar alguma informação ao segurado

Prontinho :) Agora você pode clicar em "Gerar orçamento" para visualizar o layout criado.

Exemplo PDF Vertical:

Exemplo PDF Horizontal:

Caso deseje incluir seguradoras no orçamento, clique aqui para acompanhar o passo a passo.