HFy Nova Jornada - Teve diferença no valor da cotação?

Neste artigo falaremos sobre possíveis causas de divergências de valores entre cálculos feitos pelo HFy e pelo portal da companhia e passamos algumas dicas sobre como utilizar corretamente para obter resultados precisos nos cálculos

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Hoje com o grande volume de segurados e cotações realizadas no dia a dia, é muito importante prezar pela precisão de informações a serem encaminhadas ao segurado no momento do orçamento de um seguro novo ou renovação.

Após a cotação, a Segfy disponibiliza ferramentas para conferência dos detalhes e do resultado da cotação diretamente no portal da seguradora, de forma precisa, ou seja, não ocorrem divergências nos cálculos apresentados no HFy, pois são realizados diretamente no site da companhia!

O sistema realiza o processo de cálculos diretamente no site das Seguradoras e os apresenta em uma única tela para que possa gerar seu orçamento e apresentar ao segurado todas as opções que desejar.

Quando é realizado um cálculo pela Segfy e outro pelo portal das Seguradoras, é necessário analisar detalhadamente as informações preenchidas no formulário, pois como o HFy possui um formulário genérico ao das seguradoras, pode ocorrer que coberturas e assistências sejam aproximadas, já que cada seguradora tem seu perfil específico, com isso o sistema HFy aproxima-se da cobertura informada, precisando de uma atenção especial.

Caso qualquer informação seja divergente no momento de preencher e cotar, os valores consequentemente trarão diferenças.

Vamos verificar alguns pontos de atenção?

Preenchimento do formulário de avaliação de risco:

Ao preencher o formulário de avaliação de risco, é necessária uma atenção especial a todos os detalhes, caso algum dos campos seja preenchido de forma incorreta, impacta diretamente no valor final apresentado pelo HFy.

Garagem no estudo:

É necessário selecionar a opção que enquadra exatamente o perfil deste cliente.

Ex: Cliente que não estuda.

Caso selecione a opção de que "Não utiliza o veículo para estudar" - a companhia entenderá que o segurado estuda, mas não costuma utilizar o veículo. Sendo assim, ainda podem existir situações em que ele vá para o estudo com o veículo, como por exemplo em um dia de chuva. (Isso impacta no valor final do seguro, podendo levar ao aumento do preço).

A opção correta a se selecionar neste caso é: "Não estuda".

Utilização do Veículo:

• Exclusivamente para locomoção diária: Pode ser utilizada para casos em que o segurado utiliza o veículo para lazer, passeio entre outros.

• Para uso comercial ou visitar clientes / fornecedores: Quando o segurado utiliza o veículo comercialmente, visitar fornecedores, veículo de empresa, entre outros.

• Locomoção diária e uso comercial: Para os casos em que o cliente usa o veículo para locomoção no dia a dia, ida ao trabalho, ou ambas atividades: Uso comercial e lazer.

Coberturas:

O preenchimento das coberturas exige extrema atenção para que se obtenham os resultados adequados ao cliente no final do cálculo.

Todos os campos devem ser analisados cuidadosamente, pois impactam diretamente no preço:

Dentre eles, destacamos:

Oficina Livre ou Referenciada: Ao selecionar a opção "Livre" consequentemente, o valor do seguro aumenta, pois com esta opção o segurado tem liberdade para selecionar a oficina desejada quando houver necessidade.

A opção de "Oficina Referenciada" ajuda a reduzir o valor do seguro, pois neste caso o segurado fica limitado apenas a oficinas credenciadas com a Seguradora.

Essa opção também pode ser benéfica ao segurado, pois além de reduzir o custo do seguro, em geral, orçamentos são aprovados mais rapidamente pela seguradora, e o processo é menos burocrático por já haver parceria entre a oficina e a companhia.

Nos campos em que é necessário preenchimento numérico (valores) como, por exemplo, o RCFV Danos Materiais, é importante notar que as casas decimais ",00" já vem preenchidas como padrão. Ou seja, não é necessário preenchê-las.

Para informar o valor de R$ 100.000,00 (Cem mil reais) devo preencher apenas 100.000, pois o valor após a vírgula de ",00" será automaticamente preenchido. Como no vídeo abaixo:

Visualizar o cálculo no portal da seguradora / conferir os valores:

Todos os cálculos apresentados na SegFy, são realizados pelo sistema diretamente no portal da seguradora. Ou seja, após o preenchimento do formulário, a SegFy acessa as 20 companhias simultaneamente, preenchendo o cálculo e apresentando os resultados das seguradoras, todos em um só lugar!

Com isso, após calcular, é possível visualizar a mesma cotação no site da seguradora, com apenas 1 clique, acesse > Abrir no Site.

Para isso, basta instalar em seu navegador de internet, o plugin HFy. No link abaixo você consegue instalar em menos de 1 minuto:

Clique aqui para baixar o Plugin - Extensão Segfy

Após realizar qualquer cálculo na SegFy, basta clicar sobre a opção "Abrir no Site", logo ao abaixo do resultado, assim o SegFy te direciona imediatamente para o Portal da seguradora, apresentando o resultado do cálculo:

Ajustes realizados automaticamente na cotação:

Algumas companhias, possuem requisitos mínimos, ou máximos para as combinações de coberturas no momento do cálculo. Isso varia também conforme o produto disponibilizado, perfil do segurado, entre outros fatores.

Sendo assim, caso eu realize o preenchimento de uma cobertura que não se enquadra no padrão da seguradora, no momento do cálculo, a companhia ajusta a opção geralmente, para a cobertura recomendada.

Importante:

A Segfy em hipótese alguma gera os valores de cotação. Como vimos nos tópicos acima, o sistema realiza o cálculo automaticamente no portal da seguradora, e apresenta os valores em um único lugar para agilizar o processo de cotação.

Visto isso, sempre os valores apresentados no sistema, estarão também registrados da mesma forma no Portal da seguradora. Quando necessário a conferência, basta utilizar a ID da cotação disponibilizado em "Ver Detalhes" para visualizar os resultados no Portal da companhia.

Acordos comercias:

Corretor, em caso de acordos comerciais o SegFy não vai aplicar o desconto automaticamente, esse ajuste deve ser realizado pelo corretor e então editado no orçamento a ser apresentado ao segurado, visto que qualquer alteração realizada na cotação, via portal da companhia deve ser editada manualmente no SegFy.