Propostas e Apólices - Como cadastrar uma apólice de previdência na Segfy

Neste artigo vamos ensinar a como realizar o cadastro e controle financeiro de uma apólice de previdência sem aporte fixo.

Olá, Corretor(a),

Tudo bem?

Vamos falar sobre os processos de cadastro do ramo de previdência nos quais não temos previsão dos aportes? Será de maneira manual e é de fácil controle. Vem com a gente:

1) Para isso realizar o cadastro manual, clique em propostas e apólices, em seguida painel e “+ Novo”:

É possível selecionar um segurado já existente ou cadastrar um novo.

2) Em seguida, clique em “Prosseguir para Proposta”:

3) Você vai preencher todas as informações que constam na proposta ou apólice e avançar as etapas.

4) Ao chegar na etapa Prêmios e parcelas, vamos cadastrar os dados da apólice de previdência, mas não vamos gerar parcelas.

Obs: no campo “Prêmio Líquido” vamos colocar o valor da parcela mensal do segurado.

5) Logo depois clique em “Repasses” para prosseguir, mesmo que não haja repasse a ser gerado e então clique em “Finalizar e ver proposta”.

Prontinho! Realizamos o cadastro da apólice. Vamos falar sobre a parte financeira?

Em casos de previdência onde não possuímos as previsões de aportes dos segurados, não vamos gerar as parcelas, vamos seguir com a aba de previsões em branco e a inclusão da parcela será feita somente na hora das baixas de comissão.

Ao realizar a baixa manual deste ramo, a mensagem de “pronto para baixar” estará em azul, indicando que a parcela está sendo incluída, conforme exemplo:

Neste caso, o controle financeiro será sobre o que você recebeu efetivamente, não há uma previsibilidade.