1. Central de Ajuda Segfy
  2. Segurados, Propostas e Apólices

Propostas e apólices - Como vincular manualmente um endosso a uma apólice?

Neste artigo vamos ensinar como realizar de forma manual o vínculo de um endosso a uma apólice vigente.

Olá, Corretor (a),
Tudo bem?

Nas importações de propostas de endosso da Porto Seguro, o sistema não realiza automaticamente o vínculo entre a proposta e a apólice.
Isso ocorre devido à ausência do número do documento na proposta de endosso da Porto, o que impede o sistema de efetuar o vínculo com a apólice de forma automática.

Nesse caso, e em outros casos em que o sistema não lê o documento, é possível realizar o vínculo de forma manual, segue aqui o passo a passo!

1- A apólice principal e a proposta de Endosso já deverão estar cadastradas em PROPOSTAS E APÓLICES > PAINEL:

2 - No cadastro do Endosso, informe o mesmo número de apólice da apólice vigente:

artigo 1-2

3 - Após informar o número da apólice, em STATUS altere o campo É UMA PROPOSTA/APÓLICE para ENDOSSO

Obs:
Sempre que feita uma edição no cadastro, clique em SALVAR :)

4 - Realizada estas edições, o próprio SegFy vai te sugerir o vínculo do endosso a apólice, clique no recado em azul e confira os dados:

5 - Clique em Confirmar endosso:

Prontinho! Agora os documentos já estão vinculados corretamente :)

Viu como é simples e rápido?