Página Pública - Formulário online para cotação de seguros

Neste artigo vamos comentar mais sobre o formulário de cotação que o seu cliente pode preencher ao pedir um orçamento.

Olá, Corretor (a),

Tudo bem?

Uma das grandes dificuldades que observamos no dia a dia dos corretores é obter os dados do cliente para realizar a cotação do seguro.
O cliente muitas vezes envia informações faltando, com dados errados ou simplesmente não encaminha todos os dados introduzidos para só então começar a realizar a cotação. Imagina essa situação se repetindo todos os dias durante o mês!

É um tempo que poderia ser dedicado à prospecção de novos negócios ou até mesmo na gestão da corretora e aumentar seus resultados.

Mas como você pode otimizar esse processo e ganhar agilidade nesse processo?

A Segfy possui uma funcionalidade que ajuda neste caso: é o link de formulário online para cotação de ramos: Auto/ Moto, Residencial e Vida.

Vamos te mostrar como utilizar o formulário online de forma simples para que seus clientes próprios preencham o formulário, agilizando seu processo.

Você tem as seguintes opções:

• Divulgar sua página pública Segfy (fica visível no Google, não substitui o site da corretora).
  • Inserir o formulário de cotação ao site da sua corretora, clique aqui para acessar nosso artigo ensinando o passo a passo.
  • Enviar para o seu cliente o link do formulário online. Após seu cliente preencher as informações e enviar o fomulário, os dados ficarão no HFy na etapa
    "Em andamento", com uma etiqueta azul: "Incluído pelo segurado".

Neste artigo vamos nos concentrar em como pode enviar o link do formulário de cotação dos ramos auto/ moto, residencial e vida diretamente para seu cliente.

Se desejar, pode clicar nos links acima e conhecer como outras opções.

1) Acesse a Segfy e vá em CONFIGURAÇÕES >> PÁGINA PÚBLICA na barra lateral esquerda, conforme abaixo:

2) Em seguida, cópia do link indicado no quadro abaixo na seção "Informações de cotação no seu site" e compartilhe com o cliente (por e-mail, Whatsapp, Telegram etc).

Observação Importante: Os links para compartilhamento são os três últimos na página!

3) Quando o cliente acessa o link, será direcionado para a página onde ele irá preencher os dados e solicitar a cotação, conforme abaixo:

imagem 3-4

4) Após o cliente clicar em “Solicitar Cotação”, os dados são registrados no cotações HFy e você receberá uma notificação por e-mail. Os dados ficarão no HFy na etapa "Em andamento"

A cotação fica identificada com uma etiqueta azul com a escrita "Incluído pelo segurado", conforme imagem abaixo, mostrando que aquela cotação em específico veio do formulário online para não confundir com as outras cotações em andamento.

5)
Agora é só prosseguir com uma cotação e enviar para o cliente analisar e escolher a melhor opção.

O tempo de resposta da cotação ao cliente é fundamental para você ganhar uma negociação e fechar a venda. Portanto, retorne o contato com a cotação o mais rápido possível!