Propostas e Apólices- Como cadastrar apólice saúde e vida individual e/ou em grupo.

Neste artigo vamos ensinar a cadastrar apólices de Saúde e Vida em grupo/individual de forma manual.

Olá, Corretor (a),
Tudo bem?

Na Segfy, é possível cadastrar apólices do ramo vitalício.

Video com resumo do artigo:

Antes de cadastrar uma proposta/ apólice vitalício, é necessário cadastrar uma grade de recebimento, que seria a forma que você irá receber da seguradora.

1) Acesse CONFIGURAÇÕES >> SEGURADORAS e clique na grade da companhia que deseja (que seriam alguns quadradinhos na coluna "Grade Recebimento"

Para criar uma grade, clique em "+ NOVO"

2)
Cadastre sua GRADE conforme o recebimento na companhia selecionada:

Para os ramos vitalícios, poderá utilizar 02 "tipos de recebimento": percentual da proposta ou Percentual definido.

• Percentual da proposta, o sistema irá considerar a comissão que você inserir no cadastro da proposta/apólice para calcular o seu recebimento.

Por exemplo: Se no cadastro da apólice foi informado 20%, o sistema puxará esse valor da grade. Assim, conseguirá utiliza-lá com outras apólices de outros tipos de %

• Percentual definido, quando você irá definir sua comissão nas grades. È utilizada quando há agenciamento, ou a comissão irá várias de valor conforme X parcelas.

Por exemplo: 200% de agenciamento + 2% de vitalício:

3)Após realizar o cadastro da Grade de recebimento de comissão, cadastraremos a apólice/proposta do segurado.

Acesse PROPOSTAS/APÓLICES >> PAINEL e clique em NOVO

5) Iniciaremos preenchendo as informações de cadastro, caso seu cliente já esteja cadastrado em sua base Segfy basta apenas selecionar o nome dele e caso não esteja, clique no botão azul para cadastrar.

Siga para as demais telas selecionando o ramo, seguradora, informando número da proposta e apólice (se estiver cadastrando uma proposta, pode deixar o campo "apólice" em branco).

Se estiver cadastrando uma apólice de vida em grupo, pode preencher uma das apólice (no final do artigo, mostraremos como cadastrar as demais)

4)
Ao chegar na tela de "PRÊMIOS E PARCELAS" , preencha as informações de pagamento do segurado para a seguradora e selecione a grade que criou antes de iniciar o cadastro.

Importante: Como no ramo vitalício geralmente a seguradora paga sobre o valor da parcela, preencha o campo "Prêmio líquido" com o mesmo valor do campo "Valor do 1º pagamento"

Clique em "GERAR PARCELAS" para verificar se a previsão de comissão está correta

6) Após conferir as parcelas clique em  "REPASSE "e finalize o seu cadastro.

Caso não tenha um produtor para repassar a comissão, pode deixar os campos em branco e "FINALIZAR E VER PROPOSTA"

7) Para cadastrar os itens (titular ou dependente) abra o documento,  clique em ITENS e depois em NOVO

8) Para documentos de vida em grupo, adicione as demais parcelas no campo "Nº Apólice Automação > + Nº APLS", clique em "+NOVO" para cadastrar as apólices.

Importante: O número de apólice e nome do segurado, devem ser o mesmo do extrato de comissão, para assim o sistema vincular no momento da baixa.

9) Se na apólice cadastrada há controle por faturas, é possível cadastra-lás na parcela. Clique aqui, para acessar um passo a passo mais detalhado!