HFy Nova Jornada - Como fazer uma cotação de caminhão utilizando o Segfy?

Nesse artigo vamos ensinar a fazer uma cotação de caminhão.

Olá, Corretor (a),

Tudo bem?

Vamos aprender como realizar uma cotação de Caminhão com o Segfy?

As seguradoras que a cotação de caminhão está disponível atualmente são: Allianz, Bradesco, HDI, Liberty, Mapfre e Suhai.

1) Para iniciar uma nova cotação, clique no menu: HFy > Auto

HFy - Auto

Ou Acessando: Hfy > Painel > Clique sobre o ícone do "Carro":

2) Iniciando, somos solicitados a preencher os três campos seguintes:

• Vigência: Aqui preencheremos o período de vigência do seguro;
  • Tipo do Seguro: Aqui vamos selecionar se é uma cotação de novo seguro ou renovação, neste último caso, localizar a seguradora e preencher com os dados da apólice atual.
  • Localização: Aqui temos os CEP de pernoite.
  • CPF do Segurado.
  • Somente será possível a cotação com a caixa de autorização de uso de dados selecionada.

3) Logo em seguida, temos o campo para preenchimento dos dados do segurado e do Condutor.

Aqui o sistema vai puxar algumas informações básicas através do CPF. Recomendamos que preencham o máximo de campos possíveis, pois estas informações serão vinculadas ao cadastro dos segurados.

Caso queira informar o Celular e o E-mail, basta clicar no campo "+ Adicionar celular" e "+ Adicionar e-mail".

4)  Os campos a seguir abordam os dados do veículo, é aqui que selecionamos o "tipo do veículo: Caminhão". É fundamental preencher o máximo possível destas informações para que a Seguradora tenha mais material de análise.

E na sequência a avaliação de risco específica para caminhão:

5) Por fim, no campo das coberturas, caso vocês utilizem um padrão de coberturas, é possível salvar e adiantar mais este processo em cotações futuras, clicando no botão verde abaixo dos campos.

6)
Formulário preenchido, é possível no campo Resultados - Companhias e Comissões, deixar preenchidos "Todas" ou selecionar as cias desejadas para Cálculo e então clicar em Calcular.

• Abrir no Site: direciona para a cotação no portal da companhia;
  • Ver Detalhes : mensagens e alertas da seguradora, valores, coberturas e franquias e parcelamento;
  • PDF da CIA: PDF da cotação gerado pela seguradora.
  • Ajustes da Cia: Caso queira realizar alguma alteração específica para aquela cia.

É possível alterar a comissão que deseja calcular e aplicar para todas as seguradoras:

Ou alterar de uma seguradora específica e calcular somente com aquela seguradora:

A comissão apresentada aqui é a comissão padrão configurada no login da seguradora, em Configurações > Logins Seguradoras.

Pronto! Agora você pode gerar o orçamento através das opções:

• Imprimir: PDF com layout diferente, trará também os valores e as coberturas, e campo para exibir comissão da corretora, atendendo a resolução 382/20 SUSEP;
  • Prosseguir para orçamento: gerado link do orçamento, que pode ser compartilhado pelo WhatsApp, e-mail ou impressão do PDF.

Screenshot_19-1

Screenshot_21