Repasse - Como cadastrar um crédito/débito para um produtor (preposto, vendedor, angariador ou colaborador) já cadastrado na Segfy?

Neste artigo vamos auxiliá-lo a cadastrar outra forma de repasse (crédito/débito) para um produtor já cadastrado no sistema.

Olá Corretor(a),

Tudo bem?

Vamos apresentar a funcionalidade de Crédito/Débito em seus produtores.

O cadastro do crédito e débito pode ser utilizado para acertar uma comissão que foi paga de maneira errada no período anterior ou para registrar um adiantamento de comissão, entre outras opções.

Para cadastrar o crédito/débito para o produtor, basta seguir estes passos:

1) Acesse CONFIGURAÇÕES>> PRODUTORES:image5-Jul-22-2021-08-39-14-90-PM

2) Pesquise o produtor que deseja. Após isso, clique no nome do produtor:

image6-Jul-22-2021-08-39-36-84-PM

3) Dentro do produtor, clique em CRÉDITO/DÉBITO:

image4-Jul-22-2021-08-39-59-61-PM

4) Clique em “+Novo”:

image2-Jul-22-2021-08-40-33-57-PM

5) Clicando em +Novo, uma nova tela abrirá contendo alguns espaços em branco para preenchimento dos dados:

image1-Jul-22-2021-08-40-58-67-PM

Data: Neste campo você informa a data correspondente ao período para a emissão do relatório

• Documento: Informe o número da apólice que corresponde ao adiantamento da comissão ou acerto conforme o que você vai cadastrar
  • Descrição: Digite uma breve descrição sobre este acerto de comissão, ou adiantamento
  • Valor R$: Informe o valor, se você deseja descontar o valor da comissão que o produtor tem a receber, digite o valor com o sinal de negativo (-) na frente, exemplo -250,00, e se o valor for positivo digite, exemplo: 250,00.
  • Corretora: Neste campo é só escolher a corretora cadastrada para. Se desejar cadastrar uma nova corretora clique aqui para aprender.
  • Incluir no pagamento: Escolha SIM para que este valor cadastrado aparece no relatório de pagamento deste produtor. Escolha NÃO para que os valores cadastrados aqui permaneçam apenas como histórico e não apareçam no relatório de pagamento ao produtor. Para aprender a emitir um relatório de pagamento clique aqui.

6) Após o preenchimento de todos os dados, basta clicar em salvar:.

image3-Jul-22-2021-08-41-28-66-PM

Pronto! Seu produtor agora possui dados de crédito/débito em seu cadastro.